No Future

Tolstobrov Nikolay, Толстобров Николай

Проекты

Проектов в голове много, самый первый, опубликованный, проект 2000-2004 года "Сказки о Кате Саввиновой", который можно называть "Сказки для Кати Саввиновой", что одно и тоже. Они, сказки и о Кате и для Кати. Проект Катина Сказка.
Затем наступила очередь проекта "Тринадцать файлов, типа Vint".
После этого, однажды,что-то не дало мне сесть в автобус и заставило долго идти домой пешком. Так родился проект " файлы в стиле Escape". История появления этого проекта странна для меня. Когда я шел домой пешком с работы, и вспомнил своего, погибшего от водки друга, Этагорова Александра. Пришел домой и неотрывно от ПК сделал сайт посвященнный "памяти погибшего друга" . Потом произведения, собраннные в этом проекте трансформировались в проект "файлы в стиле Escape".
Из Сказок для Кати Саввиновой выделился отдельный сетевой проект "разные Азбуки для умниц и проказников"
В промежутке между новыми литературными проектами занялся глобализацией сетевых ресурсов. Эта глобализация выразилась в появлении двух проектов, размещенных в разных странах. Осеннее золото Киева в Украине и Брестская крепость в Белорусиии (Сейчас - Беларуси) .
Следом появилcя "День Победы, в котором был показан праздник времен застоя 1975 года на Красной Площади.
Опубликовал проект Дети России , затем Фотоальбом Толстоброва Николая

Зреет проект "С волками выть". Проект не детский и не рок-н-ролльный, сложный... Его можно назвать: "Карьера и совесть, честь и деньги в переходный период от социализма к капитализму".
Утрачен в процессе личной жизни большой проект "50 герц".

О себе

Родился в Екатеринбурге (тогда – Свердловске) 29.09.1949. Отец – военный журналист, мать – учитель русского языка.
Перед поступлением в первый класс умудрился сломать палец цепью велосипеда, чем родители и обьясняли, что научился писать сначала левой, а уж потом, правой рукой. А перед школой бывал в детском саду. Не помню, что и как, но фотография есть.
Отец часто переезжал, так, что пришлось присутствовать в Москве на фестивале 1957 года. Помню множество сувениров, вроде фонарика на батарейке "Крона", мелких блокнотов для автографов и, почему-то, лотерейные билеты. Ещё помню Перхушково и хождение в баню, печенье, которое я ел по дороге назад, воображая себя роботом. Три первых класса прошел в г. Тбилиси. Помню, что школа номер 58 и на пряжках ремней школьной формы этот номер и был выдавлен. У каждой школы – свой.
Потом отец демобилизовался и мы переехали в Воронеж.
В Воронеже школа с третьего класса (в Отрожке) до математического класса в 15 школе, потом -  ВГУ, физфак. Отучился на том же факультете, что и старший брат (он сейчас в этом ВГУ проректор по информатике)
Служил в ПНР. Потому и дочка родилась в Борно-Сулиново. Вернувшись в 1974 году до 80 года ремонтировал большие компьютеры. Настоящие, большие: ЕС-1020 и ЕС 1036.  В ЕС-1020 было настоящее ОЗУ на ферритовых кольцах! Кстати, пришлось мне однажды ремонтировать и ОЗУ на струнах в чехословацком устройстве подготовки данных на перфокартах... С IBM PC начал работать с 1983 года, тогда же принялся за создание специальных систем связи.
Есть дочь и сын. Все закончили ВГУ физфак. Есть внучка Катя Саввинова, с создания сетевого проекта для которой, началась моя интернет-эпопея.
В 2004 году перевел почти все свои проекты из стиля "Винт", в котором кнопки и ссылки составляли основной элемент дизайна. Образец этого стиля оставил сайт Tolstobrov.narod.ru
Проект Fox-журнал Толстоброва Николая стал отнимать всё больше времени, особенно, когда стал выкладывать новые материалы каждый день, сопровождая выпуск, состоящий из десяти материалов, рассылкой.
С сентября 2003 года начал публиковать свои проекты в интернете, и продолжаю в 2006, хотя много времени трачу на Fox-журнал и журнал Русский Размах ... Эксперимент по созданию функционального коллестива удался именно в этих проектах. Журналы создаются коллективом авторов, живущих в разных странах, наполнение практически всех номерров - авторское...
Об этом можно подробнее прочитать в проекте Форум Fox-журнала, хотя это тоже интересно. Теперь часть проектов выставляю в сети не регистрируя во множестве каталогов, только давая на них ссылки из своих проектов. Появились друзья в сети, общение с которыми помогает создавать новые и модернизировать существующие проекты.
Катя Саввинова учится в первом классе, её уже 7 лет. Она хорошо рисует шаровую молнию и умеет играть в цветной ксерокс акварельными красками. Читает и пишет. Иногда мы смотрим созданные дне неё сайты в сети, но напечатанные сказки ей больше нравятся. Объемный звук на моем компьютере, по ее мнению, лучше, чем в кинотеатре, а экран - хуже, потому, что меньше.

Три жизни

Произошли очередные изменения в жизни, Которые, на самом деле, произошли значительно раньше, сейчас эти изменения оформились...
В своей первой жизни я ремонтировал большие компьютеры ( ну такие, какие тогда были), потом сменил профессию и занялся созданием систем связи, разрабатывая именно системы, от протоколов, до железа. Это была моя вторая жизнь и компьютеры в этой жизни были меньше размером - персональные, IBM, мониторы EGA, VGA...
И тут появился интерент и это заставило меня сменить профессию, стать web-мастером...

У сына своя рекламная компания Черное и белое , впрочем, можно о ней все посмотреть на сайте.

Антон Толстобров, Николай Толстобров и Лена Саввинова Моя внучка - Катя Саввинова
Сын Антон Толстобров, я сам